当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
公司新闻 | ALL PRODUCTS
  • 软质PVC材料和热熔压敏胶
  • 本站编辑:杭州大伟胶粘剂有限公司发布日期:2016-01-07 09:45 浏览次数:
    这种混合物是一种热塑性材料,在生产和加工过程中都没有交联或热固性作用。当此类热熔压敏胶用来胶粘有增塑的软质PVC制品时,压敏胶粘性能会随着接触时间的延长而改变。
    100%硬质PVC本身是不含任何低分子量成分的极性材料,不会随着接触时间的延长影响热熔压敏胶的任何性能。但是,当硬质PVC用某些增塑剂增塑时,就变成具有柔性的软制品。增塑后的PVC已成为我们日常生活中许多有用的材料。
    当热熔压敏胶等材料与增塑的PVC表面接触时,原来均匀分散在PVC内的增塑剂将会逐渐迁移到PVC和热熔压敏胶的介面,并渗入热熔压敏胶内。这种现象会一直持续的进行直到两介面之间达到热力学平衡的状态。
    由于两者之间的相容性非常好,增塑剂会逐渐破坏物理交联苯乙烯相的内聚强度。在实际应用中,大多数热熔压敏胶开始时可能显示出非常良好的整体性胶粘性能,但是经过一段时间后就会从增塑的PVC制品上慢慢的蠕变分离或内聚破坏分离,具体的时间长短取决于PVC中增塑剂的种类和含量。